Auteur Sujet: Chromium dans la collection NOS  (Lu 689 fois)

dania5583

  • Moderator
  • Membre Senior
  • *****
  • Messages: 148
  • Karma: 3
Chromium dans la collection NOS
« le: sam. juil. 21 16:26:46 2018 »
Bonsoir Thierry

J'ai installé Chromium dans une Nutyx development openbox , en le lançant dans un terminal , Chromium part en erreur avec libjson-glib1.0.so.0 manquant. J'ai contourné le problème en installant json-glib là chromium se lance . A première vue json-glib n'est pas inclus dans la recette de Chromium dans la collection NOS

Cordialement

Daniel

Thierry

  • Administrator
  • Super Héros
  • *****
  • Messages: 1160
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • NuTyX distribution
Re : Chromium dans la collection NOS
« Réponse #1 le: sam. juil. 21 17:47:02 2018 »
Merci pour ce retour précieux, je corrige cela tout de suite

dania5583

  • Moderator
  • Membre Senior
  • *****
  • Messages: 148
  • Karma: 3
Re : Chromium dans la collection NOS
« Réponse #2 le: sam. juil. 28 14:48:33 2018 »
Pour info a propos de chromium

J'ai installé une vm developpement avec MATE ,l'utilisation de chromium ne part pas en erreur avec libjson-glib-1.0.so.0 manquant. Le paquet json-glib fait partie de MATE ,par contre il n'est pas présent dans openbox donc erreur

j'ai aussi installé chrome ça marche sous openbox avec ou sans json-glib !!

Thierry

  • Administrator
  • Super Héros
  • *****
  • Messages: 1160
  • Karma: 12
  • Sexe: Homme
    • NuTyX distribution
Re : Chromium dans la collection NOS
« Réponse #3 le: dim. juil. 29 07:47:51 2018 »
J'ai pas tout compris. En tout cas chez moi à partir d'un système de base et après avoir fait:

get xorg-xinit chromium
startx

Mon chromium se lance sans erreurs.

dania5583

  • Moderator
  • Membre Senior
  • *****
  • Messages: 148
  • Karma: 3
Re : Chromium dans la collection NOS
« Réponse #4 le: dim. juil. 29 17:33:04 2018 »
J'aurais du parler au passé ,je voulais dire que le problème ne se produisait pas sous mate car le paquet json-glib est présent a l'installation de Mate ce qui n'est pas le cas de openbox. Maintenant que tu as modifié chromium il n' y a plus de problème

cordialement

Daniel