Auteur Sujet: Paquet programme tabby  (Lu 578 fois)

paul75

  • Petit Nouveau
  • *
  • Messages: 9
  • Karma: 0
Paquet programme tabby
« le: mar. août 30 09:04:01 2022 »
Bonjour,

Est-il possible d'intégrer le programme Tabby (https://tabby.sh/) ? C'est un terminal très pratique je trouve...

Merci

DocWOPR

  • Petit Nouveau
  • *
  • Messages: 5
  • Karma: 0
  • Sexe: Homme
Re : Paquet programme tabby
« Réponse #1 le: ven. sept. 02 09:49:16 2022 »
Salut paul75,

Je ne sais pas si le package sera ajouté rapidement, car en plus du package il manque plusieurs dépendances pour construire celui-ci sur NuTyX...
Mais la bonne nouvelle c'est que tu peux l'avoir dès maintenant, sans attendre qu'il soit dans les dépots officiels  ;)

Sur le GitHub, tu choppes la dernière version disponible : https://github.com/Eugeny/tabby/releases/tag/v1.0.183
A l'heure actuelle:
$ wget https://github.com/Eugeny/tabby/releases/download/v1.0.183/tabby-1.0.183-linux-x64.tar.gz
Ensuite tu peux extraire l'archive:
$ tar xf tabby-1.0.183-linux-x64.tar.gz
Tu n'as plus qu'à lancer tabby:
$ ./tabby-1.0.183-linux-x64/tabby

Si tu veux faire ça encore plus propre, tu peux placer ce dossier dans tes documents, et créer un dossier bin dans ton $HOME. Dans ce dossier $HOME/bin tu crée un lien vers l'exécutable de tabby (ln -sf $HOME/Documents/tabby_x86/tabby tabby) et tu ajoutes ce dossier bin à ton $PATH (export PATH="$PATH:$HOME/bin").
Comme ça tu as ton terminal préféré avant qu'il soit dispo sur ta distribution préférée  :D
Ne pas subir

Thierry

  • Administrator
  • Super Héros
  • *****
  • Messages: 762
  • Karma: 15
  • Sexe: Homme
    • NuTyX distribution
Re : Paquet programme tabby
« Réponse #2 le: sam. sept. 03 09:59:05 2022 »
Excellente réponse.

J'avoue que le truc me faisait très peur quand j'ai vu qu'il demandait toute une quirielle de dépendances (sauf erreur de ma part). Visiblement un paquet "prêt à l'emploi" est disponible, c'est plutôt cool.

Juste une petite correction dans la dernière réponse de @DocWOPR :

Il ne sera pas necessaire d'ajuster le PATH, en effet le script /etc/profile.d/extrapaths.sh va le détecter et l'ajouter automatiquement dans la variable PATH. Donc le travail est fait automatiquement.

Bien à vous
Thierry
« Modifié: sam. sept. 03 10:05:22 2022 par Thierry »