Forum des utilisateurs NuTyX

CONFIGURATION => Les services => Discussion démarrée par: Paul75 le mar. avril 16 08:35:26 2019

Titre: Usage de PM2, erreur "Init system not found"
Posté par: Paul75 le mar. avril 16 08:35:26 2019
Bonjour,

Pour mes développement, j'utilise PM2 le gestionnaire d'application nodejs.

Hors quand je veux faire un "pm2 startup" qui permet de pouvoir redémarrer les projet au démarrage du système j'ai une erreur :
"Init system not found"

Merci de votre aide.
Titre: Re : Usage de PM2, erreur "Init system not found"
Posté par: dania5583 le mar. avril 16 09:52:03 2019
d'après le lien pour pm2 startup

http://pm2.keymetrics.io/docs/usage/startup/

Les systemes init reconnus sont systemd upstart launchd openrc rcd "systemv" ,Nutyx est en sysvinit ,le system d'init ne semble pas reconnu il faut voir avec Thierry , car je peux me tromper

Cordialement
Titre: Re : Usage de PM2, erreur "Init system not found"
Posté par: Thierry le mar. avril 16 16:16:23 2019
j'ai créé le paquet pm2 (http://nutyx.org/fr/?type=pkg&branch=rolling&searchpkg=pm2) (dans cli-extra) et son service:

- un utilisateur/groupe pm2 est créé
- dossier utilisateur pm2 /var/log/PM2

Pour lancer le service, le plus simple: relancer la machine.
Titre: Re : Usage de PM2, erreur "Init system not found"
Posté par: Paul75 le mar. avril 16 16:47:30 2019
super travail !

donc plus besoin de faire un pm2 startup ?
Titre: Re : Usage de PM2, erreur "Init system not found"
Posté par: Thierry le mar. avril 16 16:52:37 2019
donc plus besoin de faire un pm2 startup ?
Normalement non
Titre: Re : Usage de PM2, erreur "Init system not found"
Posté par: Thierry le mer. avril 17 07:59:09 2019
J'attends des retours sur le bon / non fonctionnemet du paquet. Je ne suis pas du tout certain qu'il faille choisir un utilisateur pm2.  Dans ce cas le quel choisir ?
Titre: Re : Usage de PM2, erreur "Init system not found"
Posté par: Paul75 le mer. avril 17 08:19:53 2019
Bonjour,

Le système est long a démarrer après l'installaton de pm2 il reste longtemps surt la ligne Starting pm2...
Titre: Re : Usage de PM2, erreur "Init system not found"
Posté par: Thierry le mer. avril 17 08:28:54 2019
La lenteur doît être liée à ta machine, chez moi (un i7-3770K 3.5GHz) le temps de lancement est acceptable
Titre: Re : Usage de PM2, erreur "Init system not found"
Posté par: Paul75 le mer. avril 17 09:17:58 2019
la lenteur ne se fait que au démarrage, à l'arrêt c'est immédiat ...

C'est sous VirtualBox les tests ... mais de la a ralentir autant ....
Titre: Re : Usage de PM2, erreur "Init system not found"
Posté par: Paul75 le mer. avril 17 09:38:08 2019
mais la lenteur vient pas de la je pense plutot a l'ajout d'un nouvel utilisateur car metton je fait un "nu" et la au redemarrage pareil lebt a attendre le login (pas d'interface graphique) et sur machine neuve ...